13.04.16
Alt Herren im Pokalfinale

4:3 Sieg in der Verlängerung
In einem hartumkämften Halbfinale ging Voerde als glücklicher Sieger vom Platz. Die ersten 10.min war Voerde nicht wach, SCO ging hohes Tempo und so lag Voerde direkt mit 2:0 hinten. Nach einem Konter gelang Mustafa Kara der Anschlußtreffer, doch fast im Gegenzug die erneute 2 Tore Führung für SC Obersprockhövel. Nach diesem 3:1 fing sich die Voerder Mannschaft und setzte einige Nadelstiche. Peter Eicken setzte ein Solo an und fiel im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Alex Jelting sicher zum 3:2, was auch den Pausenstand bedeutete. In der 2.Halbzeit zog sich SCO zurück und Voerde drängte auf den Ausgleich. Nach einem kurz ausgeführten Freistoß auf der linken Seite nahm sich Waldemar Weber ein Herz und zog aus 20m ab und traf zum umjubelten 3:3 Ausgleich. In der Schlußminute der regulären Spielzeit hatte Uwe Forberg die riesen Möglichkeit zum Siegtreffer, der Ball ging jedoch knapp am Tor vorbei. So gab es Verlängerung

Siegtreffer durch Kara, Rot für Ferreira
In der Verlängerung versuchten beide Mannschaften den Siegtreffer zu erzielen, keiner stellte sich hinten rein um sich ins Elfmeterschießen zu retten. Nach einem langen, diagonalen Pass von Daniel Frölich aus dem rechten Halbfeld, stand Kara plötzlich alleine vor dem Tor und versenkte den Ball zur Voerder 3:4 Führung. Kurz drauf dann ein Foul. Armando Ferreira kommt einen Schritt zu spät und foult seinen Gegenspieler. Der Schiri zückt direkt Rot und Voerde muß die letzten 10 min. in Unterzahl überstehen, was die Truppe am Ende auch schafft. Damit steht man das dritte Mal im Alt Herren Pokalfinale.

Am Schlagbaum (13.04.16 - 20:30h)
SC Obersprockh�vel : BW Voerde  3:4 n.V. (3:3, 3:2)

Blau-Weiß: Orfei, Polay, Henning, Vanscheidt, Ferreira, Steinhaus, Eicken, Weber, Kara M., Barkow; Forberg, Frölich, Konnerth

Tore: Kara (13.,94.), Jelting (23.EF), Weber (57.)