17.05.03
B-Jugend mit versöhnlichem Saisonabschluß: 5:3 gegen Westfalia Hagen

Für die B-Jugend ist die Saison endgültig beendet: Da der SuS Volmarstein seine B2 bereits vor Monaten vom Spielbetrieb abgemeldet hat, hat das Team am letzten Spieltag spielfrei. Zum Abschluß der Serie gab es noch einmal einen versöhnlichen Sieg am Tanneneck.

Deutliche Steigerung nach schwachem Auftritt in Hohenlimburg
Nach dem wenig überzeugendem Unentschieden bei Eintracht Hohenlimburg in der Vorwoche war nun Westfalia Hagen zu Gast. Auf dem feuchten Rasen erwischten die Voerder zwar den besseren Start und kontrollierten von Beginn an das Spiel, gerieten aber dennoch nach einem schnellen Gegenstoß zunächst in Rückstand. Wenig später konnte Frederik Peiniger allerdings ausgleichen; Alessio Guzzardella und David Scheffler mit dem Tor des Tages aus 35 Metern bogen die Partie bis zur Halbzeit dann endgültig um. Ärgerlich allerdings: Trotz deutlicher Überlegenheit und der 3:1-Führung im Rücken fingen sich die Blau-Weissen noch drei Gelbe Karten ein - allesamt wegen Undiszipliniertheiten.

Nach dem Wechsel ein ruhiges Spiel
Nach der Halbzeitpause sahen die Zuschauer am Tanneneck ein ruhiges Spiel. Voerde musste und wollte, Westfalia konnte scheinbar nicht mehr. Trotzdem vielen noch vier weitere Treffer: Nach dem Anschlußtreffer der Gäste stellte Jonas Greif den alten Abstand wieder her. Angelo Genzano erhöhte zwischenzeitlich auf 5:2, ehe Westfalia den Schlußpunkt setzte.

Durchwachsene Saison
Fazit für Blau-Weiss: Vor allem nach der überzeugenden Hinrunde hätten die Voerder eigentlich mehr erreichen können. Gründe, warum das nicht geklappt hat, gibt es viele - sie müssen jetzt intern aufgearbeitet werden.

Tanneneck (17.05.03 - 15:30h)
BW Voerde : Westfalia Hagen  5:3 (3:1)

Blau-Weiß: Lenkenhoff; Warschewitz; Scharwächter - Paul (60. Fiterer) - vom Brocke; Scheffler - Bau - Peiniger - Speckamp; Guzzardella (45. Greif) - Genzano

Tore: Frederik Peiniger, Alessio Guzzardella, David Scheffler, Jonas Greif, Angelo Genzano