10.05.03
B-Jugend überheblich: Nur 2:2 bei Eintracht Hohenlimburg

Auch wenn es um nichts mehr geht, hätte man von der B-Jugend eigentlich mehr erwarten können. Aber nach der überzeugenden Vorstellung in der Hinrunde, als die Mannschaft gegen Eintracht Hohenlimburg in Unterzahl mit 9:0 gewann, gab es im Rückspiel am Wochenende ein enttäuschendes 2:2.

Nach früher Führung zu überheblich
Dabei erwischten die Voerder einen hervorragenden Start: Nach vier Minuten köpfte ein Hohenlimburger Verteidiger eine Flanke von Richard Speckamp ins eigene Tor, nur acht Minuten später erhöhte Jonas Greif nach einem schnellen Gegenstoß auf 2:0. Doch das war es dann auch mit der Blau-Weissen herrlichkeit. Von nun an spielte das Team überheblich, ließ den Gegner viel zu oft ungehindert spielen und ging nahezu jedem Zweikampf aus dem Weg.

Endergebnis schon zur Halbzeit
Die Folge: Nachdem ein Eintracht-Stürmer mal wieder ungehindert in den Voerder Strafraum marschieren konnte, wurde er von Sebastian Paul ungeschickt gefoult. Der fällige Strafstoß bedeutete den Anschlußtreffer, eine weitere Unachtsamkeit in der Blau-Weissen Abwehr kurz vor der Halbzeit sogar den Ausgleich.

Halbzeit zwei ohne nennenswerte Voerder Chance
Auch in der zweiten Hälfte war von Voerde keine Leistungssteigerung zu sehen. Ganz anders die Gastgeber: Sie kämpften und erarbeiteten sich noch mindestens zwei gute Torchancen. Glück für Blau-Weiss noch in der Schlußminute: Nachdem Torwart Kay Lenkenhoff einen Ball nicht festhalten konnte und der Hohenlimburger Stürmer im Nachschuß verwandelte, entschied der Unparteiische auf Stürmerfoul. Eine zweifelhafte Entscheidung, die Voerde aber wenigstens einen Punkt sicherte.

Kirchenbergstadion (10.05.03 - 16:00h)
Eintr. Hohenlimburg : BW Voerde  2:2 (2:2)

Blau-Weiß: Lenkenhoff; Bau; vom Brocke - Warschewitz - Paul (55. Scharwächter); Simon - Kessler - Peiniger - Speckamp; Genzano (40. Guzzardella) - Greif (60. Nöckel)

Tore: Eigentor (4.), Jonas Greif (12.)