05.04.03
2:5 - B-Jugend macht das Spiel – Herdecke-Ende die Tore

Für die B-Jugend ging es gegen Tabellenführer Herdecke-Ende im Grunde nur noch um die „Goldene Ananas“. Trotzdem: Die 5:2-Niederlage in einem guten Spiel am Tanneneck ist ärgerlich. Denn erstens war sie unnötig, zweitens nicht verdient und drittens zu hoch.

Voerde nutzt einmal mehr Chancen nicht
Die größeren Spielanteile hatte zweifelsohne Voerde. Allerdings fehlte vor allem in Halbzeit Eins die Effektivität. Zu selten konnten die Stürmer in Szene gesetzt werden. Und wenn es dann vor dem Herdecker Tor doch einmal gefährlich wurde, fehlte die nötige Cleverness. Ganz anders die Gäste. Sie warteten geduldig auf ihre Chancen, spielten dann lang und schnell nach vorne und trafen so bis zur Halbzeit dreimal ins Netz. Dass das Tor zum 0:1 aus Voerder Sicht deutlich mehr als nur abseitsverdächtig war, soll die eigene Abschlussschwäche keineswegs entschuldigen.

Aufholjagd durch Zeitstrafe gestoppt
In Hälfte Zwei schalteten die Gäste scheinbar einen Gang zurück. Und da Voerde sich längst noch nicht aufgegeben hatte, wurde es noch einmal richtig spannend: Nach zahlreichen erfolglosen Angriffen gab es zwischen Pascal Warschewitz und dem Gästekeeper in der 63. Minute einen Pressball – Warschewitz blieb Sieger; der Ball kullerte ins Netz. Sechs Minuten später erzielte Alessio Guzzardella sogar den Anschlusstreffer zum 2:3. Doch ausgerechnet in dieser Phase musste der stark spielende Uwe Bau nach einem groben Foulspiel für fünf Minuten vom Feld. Herdecke-Ende kam wieder besser ins Spiel und erzielte in den letzten zehn Minuten, als Voerde alles nach vorne warf, noch zwei Treffer zum 3:5-Endstand.

Zweiter Platz beim Hallenturnier in Schwelm
Ein kleines Erfolgserlebnis gab es für die B-Jugend dann aber am Sonntag: Beim Hallenturnier des VfB Schwelm setzte man sich gegen Teams wie Bayer Wuppertal, VfB Schwelm 1 und TuS Ennepetal durch und erreichte einen hervorragenden zweiten Platz. Nach dem schweren Spiel vom Vortag eine sehr gute Leistung.

Tanneneck (05.04.03 - 16:00h)
BW Voerde : FC Herdecke-Ende  2:5 (0:3)

Blau-Weiß: Lenkenhoff; Henning; Isken - Warschewitz - vom Brocke; Speckamp (40. Kessler) - Bau - Peiniger - Simon; Guzzardella - Greif

Tore: Warschewitz (63.), Guzzardella (69.)