29.03.03
5:0 – B-Jugend in Hiddinghausen ohne Mühe

So langsam kehrt die B-Jugend zu alter Stärke zurück. Beim Hiddinghauser FV siegte das Team deutlich mit 5:0 – und gemessen an den Spielanteilen war das Ergebnis für den Gastgeber noch geschmeichelt.

Peiniger und Guzzardella sorgen für Halbzeitführung
Lediglich in den ersten 15 Minuten hatten die Voerder Probleme, auf dem etwas holprigen Platz zurecht zu kommen. Doch dann lief der Ball immer besser und man erspielte sich die ersten guten Möglichkeiten. Es dauerte aber noch bis zur 30. Minute, ehe Frederik Peiniger den Ball im Tor unterbringen konnte: Aus 16 Metern ließ er dem Torhüter mit einem satten Linksschuss unter die Latte keine Chance. Fünf Minuten später setzte sich Alessio Guzzardella im Strafraum durch und erhöhte aus kurzer Distanz auf 2:0. Mit dieser Führung ging es dann auch in die Halbzeit. Und die kam gerade zur rechten Zeit, denn aus unerklärlichen Gründen war das Spiel von vielen kleinen und unnötigen Fouls geprägt.

Drei Tore in 20 Minuten
Nach der Pause ließen sich die Voerder aber nicht mehr aus der Ruhe bringen. Torwart Kay Lenkenhoff bekam fortan nicht einen Ball mehr zu sehen. Blau-Weiss kontrollierte das Spiel und nutzte zunächst jede sich bietende Gelegenheit eiskalt aus: Alessio Guzzardella traf mit seinem zweiten Treffer zum 3:0, Dominic Simon erhöhte auf 4:0 und Christian Kessler setzte mit seinem Tor zum 5:0 den Schlusspunkt – das alles zwischen der 41. und der 60. Minute. Pech hatte zudem noch Fabian Isken: Sein Kopfball unter die Latte landete wohl knapp hinter der Linie, wurde aber vom Schiedsrichter nicht als Tor anerkannt.

Hiddinghausen harmlos
Jetzt ließ die Konzentration nach – und der Wille, unbedingt ein Tor zu erzielen, stieg bei einigen Spielern an. Die Folge: Viele ungenutzte Möglichkeiten, viele Einzelaktionen und keine weiteren Treffer. Trotzdem: Auch in der Schlussphase konnte Hiddinghausen zu keiner Zeit Gefahr für das Voerder Tor entwickeln. An dem verdienten Sieg gab es nichts zu rütteln – auch wenn er durchaus noch höher hätte ausfallen können.

Hiddinghausen (29.03.03 - 15:30h)
Hiddinghauser FV : BW Voerde  0:5 (0:2)

Blau-Weiß: Lenkenhoff; Henning; vom Brocke - Warschewitz (45. Scharwächter) - Isken; Kessler - Peiniger (45. Paul) - Bau - Speckamp (32. Simon); Guzzardella (53. Nolzen) - Genzano

Tore: Frederik Peiniger, Alessio Guzzardella (2), Dominic Simon, Christian Kessler