03.12.14
Alt Herren verlieren erneut Pokalfinale

Vize Voerde nach Verlängerung
Am letzten Samstag stand Voerde erstmalig im Endspiel um den Hallenkreispokal. Wie bereits 2 mal beim Feldpokal, zog man auch hier mit 3:2 den kürzeren. Dabei bot das kampfbetonte Spiel alles was es im Fußball gibt. 5 Tore, Rot, gehaltener Strafstoß, Verlängerung und zahlreiche Chancen auf beiden Seiten. Nach gut 10 Minuten erhielt, beim Stand von 0:0, "Toto"Schroeter Rot. Das bedeutete 3 Minuten Unterzahl für Voerde, was bis auf 5 sec gut ging. Doch dann überwand Berchum/Garenfeld Pauli Daus zum 1:0. Kurz darauf der nächste Aufreger, Strafstoß für den Gegner aber diesmal blieb Daus der Sieger. Pech hatte Voerde auch noch, als Steinhaus nur die Unterkante der Latte traf. Damit blieb es beim 1:0.

2.Halbzeit mit Vorteil für Voerde
In der zweiten Halbzeit machte Voerde mehr Druck und kam nach einem klasse Spielzug zum Ausgleich durch Marcel Henning. Eine Ecke brachte wieder den Rückstand. Einmal nicht aufgepasst und Berchum /Garenfeld ging mit 2:1 in Führung. Aber Voerde ließ sich davon nicht beirren und erzielte erneut durch Henning den verdienten Ausgleich. Dabei blieb es dann bis zum Schlußpfiff, was Verlängerung bedeutete. Hier wurde der Gegner wieder stärker und erzielte mit einer Einzelaktion das 3:2. Mit dem Schlußpfiff dann fast noch der Ausgleich durch Sascha Schröder, aber der Ball ging Zentimeter am Pfosten vorbei. Damit war die 3. Pokalniederlage besiegelt. Insgesamt ein interessantes und intensives Spiel von beiden Seiten. Glückwunsch an Berchum/ Garenfeld zum Pokalsieg.

Kreissporthalle EN (Haßlinghausen) (03.12.14 - 10:05h)
BW Voerde : Berchum/Garenfeld  2:3 n.V. (2:2, 0:1)

Blau-Weiß: Daus, Henning, Schroeter, Schröder, Ehmann, Steinhaus, Hoog Niedernostheide

Tore: Henning (2)