29.05.14
Alt Herren verschenken Pokalsieg

Klar besser, aber verloren
Im Pokalendspiel gegen Fichte Hagen war Voerde das spielbestimmende Team, verlor aber mit 2:1. Die ersten 40 min. erspielte sich Voerde eine Chance nach der anderen, aber nur in der 27. min nutzte Guido Niedernostheide eine zur Führung. Nach einer Ecke von Ferreira war er mit dem Kopf zur Stelle und markierte das hochverdiente 1:0. Vorher gab es schon Hochkaräter durch Toto Schroeter und Niedernostheide. Auch nach der Führung blieb Voerde am Drücker, traf durch Ferreira aber nur die Latte oder scheiterte am Gästetorhüter. In der 45 min. dann der Schock. Voerde hat Freistoß in der gegnerischen Hälfte, läuft in einen Konter den Catania nur mit einem Foul stoppen kann. Berechtigter Elfer für Fichte, den diesen zum Ausgleich nutzen.

2.Hälfte anrennen von Voerde
Auch in der 2.Hälfte ist es meist ein Spiel auf ein Tor, das von Fichte. In der 48. Kopfball von Barkow, in der 50.Freistoß von Schroeter und Nachschuß von Niedernostheide, alles gehalten. In der 53. dann das 2:1 für Fichte. Langer Ball in den 16er, Niedernostheide verliert sein einziges Kopfballduell im gesamten Spiel und Fichte nutzt diesen Patzer. Voerde berennt jetzt das Tor von Fichte, hat Chancen im Minutentakt, trifft Pfosten oder den Torhüter, aber leider nicht mehr ins Tor. So steht man am Ende, trotz eines klasse Spiels, mit (fast) leeren Händen da. Gratulation an Fichte, die am Ende effektiver waren. Beide Mannschaften sehen sich bei einem Besuch der Krombacher Brauerei wieder, daher auch nur fast leere Hände bei den Voerdern.

Bezirkssportanlage Haspe (29.05.14 - 11:00h)
Fichte Hagen : BW Voerde  2:1 (1:1)

Blau-Weiß: Orfei,Catania,Niedernostheide,Henning,Haarmann,Ferreira,Buzas,Schroeter,Barkow,Kara H.,Kara M.; Hoog,Gierlichs,Forberg,Rampelt,Heringhaus

Tore: Niedernostheide (27.)