12.10.13
C2 -- Wer vorne keine Tore schießt........

Mit einer sehr guten Einstellung gingen die Blau-Weißen am Samstag in das Spiel gegen den TuS Dahl. Von der ersten Minute an wurde der Gegner in der eigenen Hälfte festgesetzt und es ergaben sich zahlreiche Torchancen. Leide schafften es unsere Jungs nicht den Ball über die Torlinie zu bringen. So kam es, das durch einen Konter der Gegner, der erste Schuss auf unser Tor, in der 20. Minute zum 1:0 der Gäste führte. Unbeeindruckt davon wurde weiter nach vorne gespielt. In der 30. Minute wurde ein Angriff über die rechte Seite in die Mitte gespielt und von Merlin Grieß zum hoch verdienten 1:1 verwandelt. Dieses war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nach der Pause war wieder eine Nervosität zu spüren die eigentlich nicht hätte sein müssen. Durch Fehlpässe in den eigenen Reihen machten wir den Gegner stark. Angriffe der Gegner konnten nicht geklärt werden und der Ball kam immer wieder in unseren Strafraum. In einem Zweikampf wurde ein Dahler Spieler umgestoßen und der Schiedsrichter pfiff Elfmeter.... 2:1. Aber auch nach diesem Tor spürte man das die Voerder den Sieg wollten. Leider wurde immer wieder durch die Mitte gespielt und der Gegner stand fast mit der gesamten Mannschaft im eigenen Strafraum. Hier gab es zunächst kein durchkommen.

Als dann in der 49. Minute das gesamte Spielfeld in der Breite genutzt wurde kamen wir wiederum über die rechte Seite und ein Pass von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr wurde von Tim Buzas zum 2:2 Ausgleich verwandelt. In der 56. Minute verletzte sich der Torwart der Gegner und der Ball wurde von uns ins Seiten-aus nahe der Grundlinie geschossen. Nach der Behandlung des Keepers gab der unparteiische einen Schiedsrichterball.......dieser wurde vom Gegner weit in unsere Hälfte geschlagen. Dort stand zu diesem Zeitpunkt von uns nur noch 1 Spieler. Dieser wurde sofort attackiert....und anstatt den Ball zu spielen ließ er sich auf einen Zweikampf ein, den er verlor.....3:2. Trotzdem wollten die Voerder den Sieg und jetzt gab es nur "Sekt oder Selters". Es wurde alles nach vorne geworfen, allerdings wieder nur durch die Mitte. Es ergaben sich noch zahlreiche Torchancen aber dabei blieb es auch. Ein erneuter Konter der Gäste führte in der 69. Minute zum 4:2 Endstand.

Fazit:
Die Einstellung unserer Jungs war hervorragend und wenn in Zukunft das gesamte Spielfeld genutzt wird werden aus den Torchancen auch Tore !!!! Wir müssen etwas besser Aufpassen wenn wir überlegen sind das wir nicht durch Konter die Gegentore bekommen.

Sportplatz Dahl (12.10.13 - 13:45h)
TSV Dahl C2 : BW Voerde  4:2 (1:1)

Tore: Merlin Gries, Tim Buzas