04.05.13
B-Jugend gewinnt Derby

Die Voerder B-Jugend hat am Samstag an die guten Leistungen der vergangenen Spiele in der Rückrunde angeknüpft. Obwohl das Team aufgrund von Verletzungen und einer Absage mit nur 10 Spielern antreten musste, gab es einen 2-1 Auswärtssieg bei der B2 unserer Freunde vom "anderen Berg" :-) Die Blau-Weissen spielten zunächst etwas zurückhaltend, da man aufgrund der Unterzahl und der recht warmen Temperaturen auf keinen Fall in Rückstand geraten wollte. So spielte sich zunächst das Geschehen eher zwischen den Strafräumen ab, obwohl auch in diesen ersten 20 Minuten die Voerder bereits das bessere Team waren. Allerdings waren die Schüsse und Anspiele noch zu unpräzise um das Tor der Ennepetaler ernsthaft in Gefahr zu bringen. Aber das sollte sich ändern...... In der 21. Minute nahm sich dann der wieder genese Jan Henning ein Herz und startete an der Mittellinie zu einem Solo, welches er mit einem Außenrist-Traumtor zur verdienten Führung abschloss! Das war so etwas wie eine Initialzündung, denn nur 60 Sekunden später konnte Nico Holthaus auf 2-0 erhöhen. Danach galt wieder der Leitspruch Safety first, sodass beide Teams lediglich zu einer Möglichkeit kamen. In der Halbzeitpause wurden ein paar winzige Korrekturen angesprochen und dann ging es in eine recht unterhaltsame 2. Halbzeit. Voerde stand nun noch sicherer und erspielte sich 4 sogenannte "Hundertprozentige", die leider allesamt nicht genutzt wurden. Dies war aber dann auch schon der einzige Makel, den das Spiel der Voerder hatte. In der 60. Minute gelang dem Tus der Anschluss, was das Team vom Tanneneck aber mittlerweile auch nicht mehr aus der Ruhe bringt, auch dann nicht, wenn man minutenlang in doppelter Unterzahl spieln muss, weil ein Spieler draussen behandelt wird. Es ging weiter rauf und runter, große Chancen blieben danach aber auf beiden Seiten Mangelware. Erst als gegen Ende des Spiels die Kräfte etwas nachließen und der Schiedsrichter es für gerechtfertigt hielt sage und schreibe 7 Minuten nachspielen zu lassen, wurde es bei 2 Standardsituationen noch mal eng, aber dann kam endlich der Schlusspfiff und die Blau-Weissen verließen als verdienter Sieger den Platz.

Auch wenn unsere B-Jugend "nur" in der Kreisliga B spielt und auch "nur" auf dem 4. Tabellenplatz steht, mit welcher taktischen Disziplin und welcher Hingabe die allermeisten zu Werke gehen, das ist schon sehr beeindruckend. Und wie sie jetzt seit Monaten mit immer neuen Hiobsbotschaften und Nackenschlägen umgehen, das nötigt einem Respekt ab. Mir auf jeden Fall..............

Bremenplatz (04.05.13 - 15:30h)
TuS Ept. II : BW Voerde  1:2

Tore: Nico Holthaus ;Jan Henning