08.11.12
B-Jugend -- Starke Partie gegen Gevelsberg

Die Voerder B-Jugend konnte gestern abend im Nachholspiel beim Tabellenführer FSV Gevelsberg einen letztlich ungefährdeten Sieg einfahren. Beide Mannschaften gingen nicht sehr konzentriert in die Partie, denn nach nur 100 Sekunden stand es bereits 1-1 !!! Mit dem ersten Angriff erzielte Robin Gries das 0-1 nach nur 40 Sek. Allerdings kam Gevelsberg ebenfalls mit ihrer ersten Chance zum ersten Tor, da merkte man noch, dass mit Maxi Nicolaus einer der wohl schnellsten und zweikampfstärksten Innenverteidiger der Liga uns gestern nicht zur Verfügung stand. Gute Besserung Maxi!! Gevelsberg spielte in der Folge ausschließlich länge Bälle, ide zunehmend eine Beute der Abwehr wurden. Die Voerder versuchten mit schnellem Kurzpassspiel zum Erfolg zu kommen und konnten sich auch zwei, drei richtig gute Möglichkeiten erspielen, allerdings fehlte der gesamten Mannschaft in Hälfte eins noch der letzte Biss und die Konzentration. So kam es denn auch, dass in der 38. Minute der FSV in Führung gehen konnte. In der Pause musste der Voerder Trainerdann seine Jungs mal etwas energischer daran erinnern, dass man mit so einer Leistung beim Tabellenführer nicht gewinnen kann. Das hat wohl gefruchtet, denn nach der HZ zeigten die Jungs was sie können und spielten jetzt schnell und endlich auch zielgerichtet nach vorne. Die Belohnung ließ nicht lange auf sich warten und Ricardo Pollhaus brachte Voerde mit 2 Treffern in Front. Von nun an war klar, dass die Blau-Weißen als Sieger vom Platz gehen würden. Die Gevelsberger wurden früh attackiert und es wurden keine Chancen mehr zugelassen. Auf der anderen Seite war jeder eigene Angriff sehr gefährlich und son war der nächste Treffer durch Jan Pagenkämper eine logische Konsequenz und herrlich über Außen herausgespielt. Zum 5-2 traf dann wiederum Robin G. der einen an sich selbst verschuldeten Elfmeter verwandelte. Den Schlußpunkt setzte Nico Holthaus mit einem sehr schönen Freistoßtor. 6-2 beim Tabellenführer gewonnen - was will man mehr??