15.09.12
B-Jugend mit Unendschieden

Großer Kampf
Aufgrund von Verletzungen, Krankheit und einer Sperre musste die Voerder Mannschaft gestern mit nur 10 Spielern bei Hagen 11 II antreten. Allen war klar, dass das nur gut gehen konnte, wenn alle an ihre Leistungsgrenze gehen würden. Und auch wenn nicht alle Spieler das taten, reichte es am Ende zu einem hoch verdienten Punkt. Das Spiel begann für unsere Jungs sehr unglücklich, da man bereits in der 2. Minute in Rückstand geriet. Bei einem Eckball des Gastgebers stimmte die Zuordnung noch nicht und so durfte ein Hagener unbedrängt einnetzen. Allerdings, ud das ist sicherlich ein Zeichen mentaler Stärke, zeigten sich die Blau-Weissen völlig unbeeindruckt und spielten Ihren Matchplan konsequent weiter. So kam man dann auch schon sechs Minuten später zum Ausgleich. Nach einem schönen Pass in die Spitze war es Jan Pagenkämper der mit einem platzierten Schuss in die lange Ecke dem Torhüter keine Chance ließ und den Ausgleich erzielte. In der Folge war es bis zur Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel, beide Mannschaften hatten je eine sogenannte "Hundertprozentige". Das Spiel fand ansonsten eher zwischen den Strafräumen statt, es wurde um jeden Zentimenter Raum gefightet. Das spielerische Element litt an dem unwürdigen Untergrund, mit dem der Gastgeber natürlich deutlich besser zurecht kam. In der Halbzeit hatten sich unsere Jungs an den holprigen Ascheplatz gewöhnt und so wurde dann auch deutlich besser Fussball gespielt. Die Mannschaft übernahm immer deutlicher das Zepter und erspielte sich Chance um Chance. Allerdings fehlte im Abschluss die letzte Konzentration, drei mal lief man alleine aufs Tor ohne den Ball darin unterbringen zu können. Zudem rettete einmal der Pfosten für den Gastgeber. Nach einem herrlichen Spielzug über nur 4 Stationen konnte Phillip Schulz dann in der 55. Min. die 2-1 Führung erzielen. Voerde behielt die Partie im Anschluss bis zur 70. Minute im Griff, dann machte sich jedoch etwas das kraftraubende Unterzahlspiel bemerkbar. Hagen kam etwas besser ins Spiel und konnte in der 72. Minute den Endstand erzielen. Die Mannschaft war unmittelbar nach Spielschluss etwas enttäuscht, da auch ein Sieg möglich, ja sogar verdient gewesen wäre ! Aber 80 Minuten Unterzahl mit einem Remis zu beenden verdient auch allerhöchsten Respekt!

Loheplatz (15.09.12 - 15:00h)
Hagen 1911 II : BW Voerde  2:2 (1:1)

Tore: Jan Pagenkämper, Phillip Schulz