10.03.12
D2 - gute zweite Halbzeit bringt 3 Punkte zum Tanneneck

Erste Hälfte, viel guter Wille nicht alles gelingt
Boelerheide war der erwartet unangenehme Gegner der sehr tief und gut in der Abwehr stand. Wie auch in den Spielen zuvor wurde von der ersten Minute an versucht den Ball laufen zu lassen. Leider schaffte der Gegner es immer wieder den Spielaufbau zu unterbinden. Trotzdem gab es die ein oder andere Gelegenheit, meistens aus der Distanz, den Führungstreffer zu erzielen. aber vor der Halbzeit sollte kein Voerder Treffer fallen. Boelerheide war es, die durch einen Freistoß und aus dem darauf folgenden Gewusel im Strafraum den Führungstreffer erzielten. So lag man zur Halbzeit mit 0: 1 hinten.

2 Hälfte gehört Voerde
Die zweite Halbzeit war mit der ersten nicht zu vergleichen. Voerde legte in dieser deutlich zu. Und endlich gelang auch das Kombinationsspiel. Finn Schmidinger erzielte den Ausgleich nach 10 gespielten Minuten der zweiten Halbzeit. Wenige Minuten später netzte Merlin Gries zur viel umjubelten 2:1 Führung ein. Ab da lief das Spiel eigentlich nur noch für Voerde. Die Spieler bekamen deutlich Sicherheit in ihren Aktionen und vieles was in Trainingseinheiten geübt wurde konnte im Spiel umgesetzt werden. Ein verwandelter Freistoß aus dem linken Halbfeld, getreten von Finn Schmidinger, erhöhte den Spielstand auf 3 : 1. Viele gut vorgetragenen Konter hätten das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können. Das Endergebnis geht aber in der Höhe in Ordnung.

Fazit:
Wieder ein Spiel gedreht und 3 Punkte geholt. Und schon 3 Punkte mehr auf dem Konto als in der Quali-Runde.