27.09.10
Voerdes Alt Herren gewinnen im Pokal

Neuauflage vom 2008 Finale
Im Pokalspiel der ersten Runde traf Voerde auf Berchum/Garenfeld. 2008 stand man noch im Finale gegeneinander. 2009 stand Berchum erneut im Finale gegen Schwelm. Es entwickelte sich von Anfang an ein kämpferisches Spiel in dem Voerde, durch Huseyin Kara, in den Anfangsminuten mit 1:0 in Führung ging. Danach war der Gast stärker ohne nennenswerte Chancen heraus zu spielen. Durch eine verunglückte Situation von Steinhaus und Gierlichs kam Berchum noch vor der Pause zum Ausgleich. Nach der Pause machte Berchum weiter Druck und erzielte nach einer Ecke den Führungstreffer. Jetzt wachte Voerde wieder auf und spielte klarere Bälle. Nach einem Konter schloß Franco Orfei souverän zum 2:2 ab. Nach einem abgefangenen Konter der Gäste spielte Voerde schnell über Kubitz, Steinhaus und Orfei nach vorne. Hoog wurde freigespielt und schloß, aus spitzem Winkel, zum 3:2 Sieg ab.

Tanneneck (27.09.10 - 19:30h)
BW Voerde : SC Berchum/Garenfeld  3:2 (1:1)

Blau-Weiß: Gierlichs,Haarmann,Forberg,Rampelt,Darge,Kara,Ferreira,Pflüger,Steinhaus,Hoog,Orfei,Kubitz

Tore: Kara H.,Orfei,Hoog