28.09.02
Voerde am Ende ohne Kraft – B-Jugend verliert auch in Gevelsberg-Silschede

Drittes Saisonspiel – zweite Niederlage. Das hatte sich die B-Jugend anders vorgestellt. Aber bei der 1:2-Niederlage gegen die JSG Gevelsberg-Silschede kam alles zusammen: Spieler auf Klassenfahrt, Verletzungen, „Rot“-Sperre – und einmal mehr Eltern, die nicht bereit sind, mit der Mannschaft zum Auswärtsspiel zu fahren.

Zu wenig Autos: Reservisten blieben stehen
So mussten die Blau-Weissen ihre Reservespieler am Tanneneck stehen lassen. Eigentlich unglaublich. Mit genau elf Mann wurde das Spiel begonnen. Zwischenzeitlich kam wenigstens noch ein 13. Spieler im Silscheder Waldstadion an. Der war auch schon bald nötig: Nach einem unglücklichen Zusammenprall mit seinem Gegenspieler musste Pascal Warschewitz mit einer Wadenprellung das Feld verlassen. Neben Jonas Greif, Fabian Isken und Richard Speckamp der vierte Ausfall aus der Stammelf. Hinzu kamen noch weitere fünf Ausfälle an diesem Spieltag.

Halbzeit eins noch ausgeglichen
Zum Spiel an sich gibt es nicht viel zu sagen: Beide Teams waren in Halbzeit eins gleichwertig. Die JSG nutzte ihre erste echte Torchance nach einem Eckball in der 15. Minute zur 1:0-Führung. Hierbei machte die Voerder Deckung keinen guten Eindruck. Jetzt kam Blau-Weiss besser ins Spiel und markierte zehn Minuten später durch Alessio Guzzardella den Ausgleich. Mit dem 1:1-Unentschieden ging es dann auch in die Halbzeit.

Kraft ließ nach - Gegentor nur Frage der Zeit
Nach dem Wiederanpfiff machte sich die Personalnot bei Blau-Weiss bemerkbar. JSG konnte noch viermal auswechseln, bei den Voerdern schwanden zusehends die Kräfte. Umso bemerkenswerter, dass das Team dem Sturm der Gastgeber bis in die zweite Minute der Nachspielzeit standhielt. Erst dann fiel der Treffer zum 2:1 für Silschede.

Es wird immer schwerer
Fazit: Das Saisonziel „Aufstieg“ ist zwar längst noch nicht aus der Welt, wird sich aber unter diesen Umständen kaum realisieren lassen. Schade, dass die Eltern scheinbar keinerlei Interesse am Spiel ihrer Kinder haben…

Waldstadion (28.09.02 - 16:00h)
JSG Gev./Silschede B1 : BW Voerde  2:1 (1:1)

Blau-Weiß: Lenkenhoff; Henning; Scharwächter - Bau - Fiterer; Constantin - Simon - Peiniger - Warschewitz (30. Nolzen); Guzzardella - Genzano

Tore: Alessio Guzzardella (28.)