12.09.09
B - Traurige Niederlage

Genau 8 Minuten spielte Voerde guten Fussball. In dieser Zeit gab es auch einige Chancen um in Führung zu gehen. Danach stellten die Blau-Weißen das Fussballspielen ein und ließen Herdecke alle Räume. So kam wie es kommen musste und Voerde lag mit 1-0 hinten. Ausschlaggebend war sicherlich die dünne Personaldecke und Abwehrspieler Jannis Benfer musste bereits nach 5 Minuten, auf Grund einer alten Verleztung ausgewechselt werden. Zum Ende der 1.Hälfte wurde mit Kevin Twardon ein weiterer Abwehrspieler gefoult und konnte das Spiel auch nur noch von aussen verfolgen. Voerde musste mit 10 Mann weiterspielen. Zur Halbzeit stand es bereits 3-0 für Herdecke. In der 2.Halbzeit schossen die Gastgeber noch das 4 und 5 Tor. 12 Minuten vor Schluss besann man sich dann noch einmal auf das Fussballspielen und konnte, trotz Unterzahl auf 5-3 verkürzen. Das 5-4 wurde vom Umparteiischen nicht gegeben. Am Ende konnte Herdecke das Spiel mit 5-3 für sich entscheiden.