18.10.08
C-Jugend spielt Remis gegen TUS

Am Samstag trafen die Voerder im Bremenstadion auf den Stadtrivalen TUS Ennepetal. Daß sich TUS durch etliche neue Spieler aus dem Umkreis verstärkt haben, konnte man in der vorherigen Woche erfahren, nachdem man mit einer empfindlichen 2:9 Pokalniederlage die Heimreise antreten mußte. Die Voerder wollten hier auch mal Spieler mit weniger Einsatzerfahrung die Chance geben sich zu zeigen. Die Blau Weißen wußten natürlich, dass man nun als positiven Nebeneffekt, die Stammelf erheblich unterschätzen würde und legten dementsprechend euphorisch los. Nach 50 Sekunden stand es dann auch schon 0:1 Nach herrlichem Flankenlauf von Christian Schulz und präziser Hereingabe brauchte Jannis Benfer nur noch einzuschieben. Die weiteren Chancen kamen im Minutentakt. Es dauerte dann aber bis zur 15. Minute als Tim Zawadzki auf 0:2 erhöhen konnte. Danach hatte man mehrfach die Möglichkeit zum 0:3 zu erhöhen. Aber Pfosten und mehrfaches Versagen vor dem freien TUS Tor verhinderten den Ausbau der Führung. Nachdem Christian Schulz durch ein verstecktes Foul vom Gegner das Feld verlassen mußte, erlahmte das Voerder Spiel zunehmend. Nach einem Fallrückzieher eines TUS Spielers prallte der Ball unglücklich an den Innenpfosten und dadurch unhaltbar ins Tor. Somit stand es 1:2. Kurz vor der Pause mußte man dann auch noch das 2:2 hinnehmen, nachdem ein Voerder Befreiungsschlag im Rücken des 1m entfernten Mitspielers endete und der Gegenspieler den abprallenden Ball nur noch ins Tor schieben mußte. Nachdem ein weiterer Leistungsträger nach Foulspiel ausfiel (es sollte nicht der letzte sein), kamen die Voerder dann weiter unter Druck. In diese Drangphase fiel dann auch das 3:2 für TUS Ennepetal. Anstatt nun die Köpfe hängen zu lassen, rappelten sich die Blau Weißen wieder auf und erzielten nach Vorlage von Marcel Boll das 3:3 nach einem Traumschuß von Spielführer Marian Scheffer. Nun hatten beide Mannschaften Möglichkeiten auf die erneute Führung, die aber jeweils von den beiden guten Torhütern vereitelt wurden. Eine längst fällige Zeitstrafe für erneutes überhartes Einsteigen konnten die Voerder nicht nutzen, da alle 4 noch vorhandenen Ersatzspieler dank Foulspiel des Gegners nicht mehr einsatzfähig waren. So konnte man das Spiel auch nur mit 10 Spielern beenden.

Nach Chancenvergabe war es ein gerechtes Unentschieden, hätte der Schiedsrichter eher gegen das unfaire Spiel des Gegners interveniert und somit den Ausfall von einigen Leistungsträgern verhindert, wäre hier ein Sieg mehr als möglich gewesen.