01.06.08
Highlight am Tanneneck

Die Voerder E-Jugend gewann das Freundschaftsspiel gegen die kommende U10 von Borussia Dortmund mit 6:5. Bei Kaiserwetter und optimalen Bedingungen sahen die knapp hundert Zuschauer in 3 x 20 Minuten eine sehr anspruchsvolle Partie mit schönen Aktionen auf beiden Seiten.

Der jüngere Bundesliganachwuchs zeigte am Tanneneck direkt warum sie beim BVB spielen. Sie kombinierten sehr sicher und entschieden das erste Drittel mit 3:0 für sich.

Nachdem die Blau-Weissen die Scheu vor dem großen Namen abgelegt hatten und durch Ropiak den 1:3 Anschlusstreffer erzielten, lief der Ball bei den Platzherren besser. Nach dem zweiten Drittel stand es nach weiteren Treffern für Voerde durch Avan und Frese zur Pausen 3:3.

Obwohl nun schon bei dem heißen Wetter 40 Minuten absolviert waren, brach nun das spannendste Drittel an. Dortmund schoß das 3:4. Avan glich zum 4:4 aus. Schmidt erzielte erstmals die Voerder Führung zum 5:4. Der BVB 09 glich wiederum aus, bevor es wieder Avan war der den 6:5 Endstand markierte.

Auch wenn die Blau-Weissen gegen einen jüngeren Jahrgang des Bundesliganachwuchses gespielt haben, so war es für die Kids aus Voerde ein Highlight in ihrer jungen Fußballerlaufbahn. Übrigens standen auf BVB – Seite mit Michael Seeland und Luis Monse zwei weitere Kicker aus Ennepetal auf dem Platz über die der Kontakt zur Borussia aus Dortmund erst möglich war.

Tanneneck (01.06.08 - 15:00h)
BW Voerde : BV Borussia Dortmund U10  6:5 (3:3)

Tore: Avan (3), Ropiak, Frese und Schmidt