18.08.07
Grandioses Auftaktspiel der E1 in der Kreisliga A

Das Ergebnis
In einem Krimi, unterlagen die Voerder in ihrem ersten Meisterschaftsspiel dem Hasper SV mit 3:2. Schade, denn ein Unentschieden wäre auch nach Meinung des Hasper Trainergespannes gerecht gewesen.

Die Highlights
Fast die gesamte ersten Hälfte verschliefen die Voerder total. Folge war die 1:0 Pausenführung der Gastgeber. Nach der Pause spielten die Voerder endlich mit und gingen auch konsequenter in die Zweikämpfe. Jetzt entwickelte sich der Krimi. In hohem Tempo ging es hin und her, mit klasse Aktionen und Spielzügen. Nach einer Ecke von Manuel Labonde, köpfte Jan Pagenkämper am schon geschlagenen Torhüter vorbei, doch ein Feldspieler boxte den Ball von der Linie. Der gute Schiedsrichter, sah dies und stellte den Spieler für zwei Minuten vom Platz. Den fälligen Strafstoß verwandelte Bjarne Schmidt zum 1:1. Nach dem Ausgleich waren die Voerder drückend überlegen und wollten unbedingt das 2:1, doch der Hasper Torhüter wußte dieses gekonnt zu verhindern. Nach der Drangphase, jagte auf beiden Seiten ein Konter den anderen. Haspe macht dann Mitte der zweiten Hälfte das 2:1, ein Weitschuß der von einem Mitspieler per Kopf in die andere Ecke gelenkt wurde. Wiederum nach einem Eckstoß köpfte Serhat Dasdemir vier Minuten vor dem Ende das 2:2. Haspe gelang 2 Minuten kurz darauf die erneute Führung. Voerde setzte nochmals alles auf eine Karte und bekam auch quasi in letzter Sekunde nochmals die Chance zum Ausgleich, doch der überraschte Robin Fischer brauchte zu lange zum Abschluß und ein Abwehrspieler der Hasper konnte die Aktion noch retten, danach pfiff der Schiedsrichter ab.

Bezirkssportanlage Haspe (18.08.07 - 10:00h)
Hasper SV : BW Voerde  3:2 (1:0)

Tore: Schmidt;Dasdemir