03.03.02
Erste Mannschaft missglückt Rückenrundenauftakt

Beim ersatzgeschwächten Tabellennachbarn TSG Herdecke konnte BW trotz unzähliger Torchancen nicht gewinnen. Ehe Herdecke in der 42. Minute seine erste Tormöglichkeit im Spiel zur 1:0 Führung nutzte, vergab Voerde zuvor Chancen am Fließband.

Herdeckes Keeper kann vor den BW-Angreifern klären

In der zweiten Hälfte war Voerde weiterhin überlegen. Doch Herdecke markierte in der 61. Minute die 2:0 Führung. Jetzt musste Blau-Weiß den Druck noch weiter erhöhen.

Voerde spielte viel nach vorn...

Zunächst änderte sich jedoch an der katastrophalen Torausbeute nichts. Erst in der 78. Minute gelang den Voerdern durch Dennis Bakis der Anschlusstreffer, der der Auftakt für eine stürmische Schlussphase sein sollte.

...zum Abschluss reicht es aber auch in dieser Szene nicht.

Doch trotz drückender Überlegenheit schafften die Voerder den durchaus verdienten Ausgleich nicht. Stattdessen entschied Herdecke 5 Minuten vor Schluss das Spiel durch einen schnellen Konter.

Voerdes Spielmacher Thomas De Lorenzis in Aktion

Für Voerde war es am Ende wie so oft in diesem Jahr: Besser gespielt, viele Chancen gehabt, doch am Ende leer ausgegangen. "Im Fußball geht es nun man nach Toren", stellte Trainer Faust fest. "Die Mannschaft hat gekämpft, da kann ich ihr keinen Vorwurf machen."