05.02.05
A-Jugend schlägt Tabellenführer

Die A-Jugend hat den bisher alleinigen Tabellenführer FC Herdecke-Ende zum Rückrundenstart klar mit 4:1 besiegt und befindet sich jetzt punktgleich mit den Herdeckern an der Tabellenspitze.

Führung in die Halbzeit gerettet
In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer am Tanneneck ein ausgeglichenes Spiel, in dem Blau-Weiss auf der einen Seite zwei seiner Torchancen nutzte, auf der anderen Seite ein starker Kay Lenkenhoff im Tor einige Chancen der Gäste hervorragend parierte. Dirk Partzsch und Dominic Simon brachten Voerde mit einem Doppelschlag in der 25. und 30. Minute in Führung, ehe Herdecke-Ende kurze Zeit später der Anschlußtreffer gelang. So kam der Pausenpfiff von Schiri Tobias Zimmermann vielleicht genau zum richtigen Zeitpunkt - Voerde konnte mit der Führung im Rücken in die Halbzeit gehen.

In Hälfte zwei viel Druck von Voerde
Nach der Pause bekamen die Gastgeber ein deutliches Übergewicht. Doch es dauerte bis zur 65. Minute, ehe Alessio Guzzardella einen Freistoß von Besnik Ademaj mit dem Kopf zum vielleicht vorentscheidenden 3:1 ins Tor lenkte. Herdecke-Ende fand zwar nochmal zurück ins Spiel und hatte in der Schlußphase auch einige gute Möglichkeiten, doch spätestens nach dem 4:1 durch Uwe Bau war klar, dass die Punkte diesmal am Tanneneck bleiben würden.

Herdecke-Ende und Voerde teilen sich Tabellenführung
Damit hat Blau-Weiss nun nach Punkten mit dem FC Herdecke-Ende gleichgezogen und steht mit an der Tabellenspitze. Herdecke weist zwar das bessere Torverhältnis auf - für die Entscheidung in der Meisterschaft ist dies aber nicht von Bedeutung. Sollten beide Teams auch am Ende der Saison punktgleich an der Spitze stehen, müsste ein Entscheidungsspiel über die Meisterschaft und damit über den Aufstieg entscheiden. Doch bis dahin ist es noch ein langer Weg...

Tanneneck (05.02.05 - 15:00h)
BW Voerde : FC Herdecke-Ende  4:1 (2:1)

Blau-Weiß: Lenkenhoff; Henning; Warschewitz - Muric; Simon - Ademaj - Bau - Genzano; Kessler; Partzsch - Guzzardella

Tore: Dirk Partzsch (25.), Dominic Simon (30.), Alessio Guzzardella (65.), Uwe Bau (80.)