06.11.04
A-Jugend alleiniger Tabellenführer

Bisher mußte sich die A-Jugend die Tabellenspitze mit dem FC Herdecke-Ende teilen. Doch nach dem 5:0-Erfolg der Voerder beim SC Obersprockhövel und der gleichzeitigen Niederlage der Herdecker in Haspe ist Blau-Weiß nun alleiniger Spitzenreiter.

Lenkenhoff hält Strafstoß
Dabei stießen die Voerder in Obersprockhövel nur auf wenig Gegenwehr. Bereits in der 4. Minute brachte Christian Keßler seine Farben mit einem direkt verwandelten Freistoß mit 1:0 in Führung. Wenig später bekam der Gastgeber einen unberechtigten Strafstoß zugesprochen - doch Torhüter Kay Lenkenhoff parierte den Schuß und sorgte somit für "ausgleichende Gerechtigkeit". Bis zur Pause entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Christian Kesthans erhöhte auf 2:0, Marco Henning sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter für den 3:0-Halbzeittand.

Sieg teuer bezahlt
In Hälfte zwei zunächst das gleiche Bild: Voerde nistete sich in der gegnerischen Hälfte ein und erhöhte durch zwei Treffer von Angelo Genzano auf 5:0. Doch dann brachte der Unparteiische plötzlich Unruhe ins Spiel: Zunächst verwies er nacheinander drei Spieler des SCO für fünf Minuten des Feldes; wenig später kam es für Blau-Weiß knüppeldick: Erst mußte Besnik Ademaj mit "Rot" vom Feld, danach erwischte es auch Christian Kesthans - beide Platzverweise waren mehr als fragwürdig...

Tabellenführung verteidigen
In den kommenden Spielen gilt es nun, die Tabellenführung trotz der Rotsperren zu verteidigen. Und die Chancen dazu stehen nicht schlecht, zumal im Spiel gegen Haspe am kommenden Samstag wohl auch Rückkehrer Richard Speckamp erstmals wieder spielberechtigt sein wird. Sollte es während der Woche keine verletzungsbedingten Ausfälle geben, werden sich die Ausfälle wohl gut kompensieren lassen...

Am Schlagbaum (06.11.04 - 15:30h)
SC Obersprockhövel : BW Voerde  0:5 (0:3)

Blau-Weiß: Lenkenhoff; Henning; Warschewitz - vom Brocke; Simon - Bau (45. Partzsch) - Ademaj - Genzano; Keßler - Kesthans - Guzzardella

Tore: Angelo Genzano (2x), Christian Keßler, Marco Henning, Christian Kesthans