26.02.23
Teuer erkaufter Sieg in Wetter

Hajra verletzt raus, Hryn Gelb-Rot
In einem hitzigen Duell gegen FC Wetter gelang Voerde die Revanche fürs Hinspiel und gewann am Harkortberg mit 1:2. In der ersten Halbzeit war Wetter klar tonangebend und führte verdient mit 1:0 (34.) durch einen Kopfball in den Winkel nach einer Ecke. Wemutstropfen in der 1.Halbzeit ist die Verletzung von Sinan Hajra, der sich in einem Zweikampf am Knie verletzte und den Platz verlassen musste (34.) In der 2.Halbzeit stellte Voerdes Trainer Özüsaglam taktisch um und drehte damit das Spiel. Voerde war nun dominanter, setzte Wetter unter Druck und kam ebenfalls durch einen Kopfball nach einer Ecke, durch Kusche, zum Ausgleich (52.). Aber Voerde wollte mehr, spielte einige Konter jedoch nicht konsequent zu Ende bis zur 65.Minute. Da spielte Pflüger einen klasse Ball auf Kiewitt der den guten Wetteraner Keeper zum umjubelten 1:2 bezwang. In der 78.Minute dann der nächste Schlag für Voerde. Nach einem Foulspiel von Dülger zeigte der Schiedsrichter auf einmal Hryn Gelb-Rot. Angeblich hätte er den Ball weggeschlagen, eine klare Fehlentscheidung des ansonsten guten Schiris. In der Folge erhöhte Wetter nochmal den Druck, am Ende blieb es aber bei dem knappen Voerder Erfolg.

Harkortberg (26.02.23 - 15:00h)
FC Wetter 10 / 30 : BW Voerde  1:2 (1:0)

Blau-Weiß: Hakenberg, Kaftan, Kusche (71.Schipnik), Kiewitt, Kahle, Hajra (34.Völlmecke), Pflüger (89.Sylla), Monse (83.Ziwick), Tuna Dülger, Alexius (90.Tolga Dülger), Hryn; Longithano, Schürstedt

Tore: Kusche (52.), Kiewitt (65.)