19.06.16
Jugendturniere am Tanneneck

Vorgeschmack auf den Bülle Cup
Ennepetal. Die Jugendfußball-Turniere bei BW Voerde waren ein voller Erfolg. Bereits im September begann Turnierkoordinator Paul-Gerhard „Pauli“ Daus damit die Mannschaften anzuschreiben. Weit über 100 Einladungen für alle Altersklassen wurden verschickt. Los ging es mit den C-Junioren. Hier belegte der Hasper SV den ersten Platz gefolgt von der Spvg Hagen 11, dem TuS Ennepetal II und Gastgeber BW Voerde. Beim Wettstreit der D-Junioren waren zehn Mannschaften am Start. Das Finale gewann SV Hüsten 09 gegen SSV Hagen II mit 4:0. Dritter wurde der Gastgeber BW Voerde der im kleinen Finale den TuS Ennepetal mit 5:4 nach einem Strafstoß-Schießen besiegte. Die vier Mannschaften hatten sich zuvor in ihren Gruppen gegen Hasper SV, FSV Gevelsberg, SV Boele-Kabel, Fichte Hagen II, SG Vorhalle 09 und VfL Gennebreck durchgesetzt. Die jüngsten Kicker fanden sich beim Turnier der Minis bzw. G-Junioren wider. Am Start waren die Vertretungen von BW Voerde I und II, VfB Schwelm, Spvg Hagen 11, SSV Hagen und Westfalia Wickede I und II. Da es hierbei keine Platzierungen gibt, waren alle Kinder glücklich, nachdem sie bei der Siegerehrung einen Pokal überreicht bekamen. Es war ein gelungenes Turnier in dem 68 Treffer erzielt wurden. Die Minis gaben alles und freuten sich über viel Applaus aus der anfeuernden Elternschaft und Besucher. Eine Premiere feierte Jonas Gemmeker vom VfB Schwelm. Er stand zum ersten Mal zwischen den Pfosten und war zugleich jüngster Torwart im Turnier. Den Abschluss des Turnier-Reigens am Tanneneck bildeten die F-Junioren mit 15 Mannschaften. Nach der Zwischenrunde standen sich im Finale SSV Hagen und Wuppertaler SV II gegenüber. Nach zehn Spielminuten gewannen die Kicker vom Aufsteiger in die Regionalliga West mit 1:0 gegen die Volmestädter und sicherten sich so den Turniersieg. Dritter wurde die erste WSV-Mannschaft nach dem 2:0-Sieg gegen BV Langendreer. Im Spiel um Platz 5 und 6 behielt am Ende der FSV Gevelsberg mit 3:0 Toren die Oberhand gegen Westfalia Wickede. Neben Gastgeber BW Voerde, der mit zwei Mannschaften an den Start ging, spielten noch SC 08 Radevormwald, SpVg Hagen 11, SV Hohenlimburg und TuS Fichte Linfort – teilweise mit Zweit-Vertretungen. Vorbereitungen für Turnier-Reigen begann im September | WAZ.de - Lesen Sie mehr auf: http://www.derwesten.de/sport/lokalsport/ennepetal-gevelsberg-schwelm/vorbereitungen-fuer-turnier-reigen-begann-im-september-id11922696.html#plx1207447432